Demande de contact



Accepte les propositions commerciales (si rien = non)

Hôtellerie restauration

Recherchez une formation

Ou

Par domaine :

Ou

Par formation :

Toutes les formations
Accueil > Hôtellerie restauration > Hôtellerie / Restauration

Hôtellerie restauration

Présentation du pôle

Un bon cru. Les taux de réussite obtenus par la promotion 2015-2016 aux examens de l’Ecole Hôtelière de Vannes
sont excellents (lire encadré ci-dessous). Je tiens à féliciter les stagiaires qui vont bientôt, si ce n’est déjà fait, intégrer les métiers de l’Hôtellerie, de la Restauration et de la Cave.
Chaque année, plus de 70% des stagiaires sont embauchés dès la sortie de leur formation suivie au sein de l’EHV. Sans fl agornerie, on peut garantir que suivre une formation à l’Ecole Hôtelière de Vannes, c’est mettre toutes les chances de son côté pour s’assurer un avenir professionnel.
Avec un panel de formations très ciblées et sans cesse modernisées, avec des intervenants dotés d’expériences
confi rmées, l’Ecole Hôtelière de Vannes reste résolument innovante. Ancrés dans la réalité, ses enseignements
s’adressent à un public élargi (18 à + de 50 ans), et répondent aux besoins des professionnels.
La force de cette école réside dans son pragmatisme et dans son adaptabilité aux évolutions du marché. Outre
les stages réalisés en entreprise, l’apprentissage des fondamentaux se fait de façon très pratique au sein de
l’établissement. Equipée d’outils d’application, dont une cuisine, un restaurant (ouvert au public) et un laboratoire
sensoriel, l’Ecole Hôtelière de Vannes permet aux stagiaires d’être pleinement confrontés aux conditions
professionnelles qui seront les leurs par la suite.
Je vous laisse découvrir cette nouvelle édition du Guide de l’Ecole Hôtelière de Vannes, spécifiquement dédié aux métiers du tourisme, de l’hôtellerie-restauration et de la cave. Il complète la gamme de guides édités par le service Formation de la CCI du Morbihan, dans lesquels vous saurez trouver, j’en suis assuré, les compétences que vous  echerchez.
Vous le verrez, nombre de formations sont validées par un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP),
d’autres répondent aux critères du Compte Personnel de Formation (CPF). Certaines formations peuvent également être organisées au sein de votre entreprise.
N’hésitez pas à nous contacter pour adapter nos savoirs à vos besoins.

 

Jean-François LE TALLEC - Président de la CCI du Morbihan


RÉSULTATS AUX EXAMENS DE JUIN 2016


Les résultats aux examens obtenus par les stagiaires issus des formations métiers dispensées par l’Ecole Hôtelière de Vannes frôlent l’excellence :

- Assistant Manager en tourisme hôtellerie restauration (titre certifi é CCI France) : 100 %

- Caviste conseiller commercial (titre certifi é CCI du Morbihan) : 94.12 %

- Caviste par apprentissage (titre certifi é CCI du Morbihan) : 93.75 %

- Réceptionniste d'hôtel (mention complémentaire Accueil-Réception, diplôme Education nationale) : 100 %